3月1日(水)・3月2日(木)⭐️阪谷給食だより
こんにちは!阪谷小学校です。今日はまた一気に天気が崩れましたが、少しずつ春に向けて気温も暖かくなってきましたね。いよいよ3月が始まり、今の学年で過ごすのもあと少しとなりました。来年に向けてのまとめや振り返りをしながら、1日1日を大切にしていきましょう。
では、今週の給食の紹介です。
3月1日(水)
⭐️ご飯
⭐️牛乳
⭐️白身魚のピザ焼き
⭐️ミニサラダ
⭐️小松菜と卵のスープ
この日は白身魚をピザ風味に味付けしたメニューが出ました。玉ねぎのシャキシャキ食感とパリパリによく焼かれたチーズがとっても美味しくて、魚が苦手な人でもパクパクと食べられそうでした🍕💗
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
3月2日(木)
⭐️ご飯
⭐️牛乳
⭐️ギョーザの甘酢あんかけ
⭐️ボイルブロッコリー
⭐️ひじきと野菜の炒めもの
昨日はみんな大好きギョーザをさらにアレンジしたメニューが登場しました✨
とろとろの甘酢だれで味付けしたギョーザは、ご飯との相性バッチリです👍🍚
たれだけでもご飯を食べられそうでした!
皮もパリパリで食感まで楽しめました。🥟
コメント