6月29日(水)輝け!一番星⭐︎ 調理実習&草取り
こんにちは!阪谷小学校5・6年生です!
先週のことになりますが、5・6年生では調理実習がありました。
5年生は「ゆでる」学習で卵や野菜をゆでていました。しっかり中まで火が通っていました。
6年生は炒め物です。多くの野菜が入って、具沢山でした。味付けもちょうどよかったです。
試食した後に写真を撮り忘れていたことに気づきました…
今日の朝の時間に畑の草むしりを行いました。
ホウセンカ、じゃがいも、枝豆も周りにすごい量の草が生えてきてこのままではいけないということで、がんばりました!朝から気温が高かったですが、6人で力を合わせてがんばりました!
枝豆とじゃがいもは、果たして収穫までたどりつくでしょうか…?
コメント