Powered by Six Apart

プロフィール

フォトアルバム

阪谷小

【教育目標】 豊かな心をもち、あすをきりひらく子 【校訓】 修学力行 【めざす学校像】 笑顔かがやく学校

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

« 国語パンフレット作り | メイン | お手紙づくり »

2020年11月20日 (金)

5年調理実習

1・2校時に、5年生は家庭科で、ほうれん草とじゅがいもをゆでる調理を行いました。

みんな緊張しながらも、包丁を使い野菜を切っていました。また、じゃがいもの茹で方も難しく、常に鍋の近くにいて、茹で加減を心配していました。

どの班も上手に出来上がり、おいしく頂きました。

Img_3318_r

Img_3319_r

Img_3323_r

Img_3327_r

Img_3321_r

Img_3333_r

Img_3335_r_2

Img_3337_r_2

Img_3336_r