Powered by Six Apart

プロフィール

フォトアルバム

阪谷小

【教育目標】 豊かな心をもち、あすをきりひらく子 【校訓】 修学力行 【めざす学校像】 笑顔かがやく学校

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

« ラジオ体操教室 | メイン | 書写 »

2020年7月29日 (水)

器づくり

3・4年生は、学校田でそばを栽培し、秋に実を収穫しそば打ちをします。

今日は、自分たちが作るそばを食べるための器づくりを行いました。

どんな作品が出来上がるか、とても楽しみです。

Img_2224_r

Img_2216_r

Img_2217_r

Img_2218_r

Img_2219_r

Img_2220_r

Img_2221_r

 【本日の給食】

Img_0557_r

ご飯、牛乳、ナスと豚肉の中華炒め、ミニトマト、中華スープ